Свежие комментарии

    postheadericon Безопасное катание с горки

         Одно из любимых исконно русских зимних развлечений – катание на снежных горках. Но, как показывает практика, это одно из самых опасных развлечений. В зимнее время в больницы скорой помощи поступает очень много детей, получивших травмы на горках: ушибы, переломы костей, сотрясение мозга, ранения полозьями санок.

         Помните —  нельзя кататься на санках, лыжах и других спортивных снарядах с горок возле дорог. Есть опасность, что можно выехать на проезжую часть. Водители тоже должны быть очень внимательны к горкам около дорог.

        Нельзя кататься на горках, рядом с которыми растут деревья, — есть вероятность не справиться с управлением ледяного транспорта и врезаться в дерево или не выкорчеванный пень. Нельзя кататься на горках, которые находятся рядом с  водоемом, — есть возможность выехать на лед. Нельзя скатываться с горки «кучей» и прыгать друг на друга. Есть большая вероятность получить компрессионный перелом позвоночника и другие травмы. Нельзя кататься на санках, снегокатах, ледянках, ватрушках и прочем санном инвентаре на ледяных горках, особенно где есть трамплины. На льду этот транспорт неуправляемый! Это очень опасно! Не надо съезжать с горки, пока не ушел в сторону предыдущий ребенок. При подъеме на горку надо отходить от самой горки на безопасное расстояние, — есть вероятность, что кто-то может «сойти с трассы» и сбить тебя. Не надо съезжать с горки спиной, надо смотреть вперед — так у тебя есть возможность избежать опасности.

         Соблюдение этих несложных правил поможет сделать катание с горок не только веселым, но и безопасным для вас и ваших детей. Катайтесь на здоровье!

    Комментарии закрыты.

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять